氢化蓖麻油对皮肤的作用

已邀请:
芦荟胶.jpg

氢化蓖麻油对皮肤一般没有什么作用,它是化妆品中一种常见的溶剂。氢化蓖麻油可以将香精、精油里面的油性物质均匀的分散到水中,形成稳定、透明的溶液。

氢化蓖麻油起始原料来自于天然植物--氢化蓖麻油, 在自然界中能生物降解, 适合农药,涂料,日化,水性油墨,纺织,印染,造纸,化妆品等行业。

14.jpg

因为这种成分中含有二恶烷,在使用中需注意加入量,2012年2月6日《国家食品药品监督管理局关于化妆品中二恶烷限量值的公告》中,限量暂定为不超过30ppm。

氢化蓖麻油一般来说在化妆水中的含量多在1% 以下,健康的皮肤对此浓度的成分通常不会感到刺激,不过当皮肤受伤、发炎、起疹、角质偏薄时,部分可溶化剂就可能会造成刺痛、发痒现象。

一般来说,如果是敏感肌肤,买化妆品的时候看一下氢化蓖麻油在成分表中是不是靠前,如果靠前的话就要慎重购买。
 
 
分享 2019-05-18 13:51:07

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议